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次の各レシピ集はここをクリック ●平成14年1月26日(土)の教室 男性用テーマ 技術指導 魚を3枚におろす方法 料理 ・雪なべ・アジの刺身・ジャガイモの染め煮 女性用テーマ 抹茶ババロア ●平成14年6月8日(土)の教室 男性用テーマ 技術指導 魚のホイル焼の作り方 料理 ・サーモンのホイル焼・うなぎの散らしずし・わか竹汁 女性用テーマ 水ようかん ●平成14年11月30日(土)の教室 男性用テーマ 技術指導 いわしの捌き方、つみれの作り方 料理 ・イワシのつみれ汁・さばの味噌煮・えのき茸とじゃこの当座煮 女性用テーマ 芋ようかん ●平成15年4月19日(土)の教室 男性用テーマ 技術指導 焼肉のタレの作り方、春キャベツの煮込み方、ほたて貝の調理 料理 ・豚肉のてりやき丼・春キャベツと鶏肉のスープ煮・ほたて貝とグリーンアスパラの炒め物 女性用テーマ ごまのプラマンジェ ・場所 入間市西部公民館・参加者 男性6名 女性5名 ・所見 今回は先生に特にお願いして即戦力になりそうなテーマを選んでいただいた。 いずれも作り方が簡単で素材の味がいかされた料理で、自宅でも何とかなりそうな感じだったが・・・ |