六亭料理教室
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●平成14年1月26日(土)の教室
 男性用テーマ 技術指導 魚を3枚におろす方法 料理 ・雪なべ・アジの刺身・ジャガイモの染め煮
 女性用テーマ 抹茶ババロア
●平成14年6月8日(土)の教室
 
男性用テーマ
 技術指導 魚のホイル焼の作り方 料理 ・サーモンのホイル焼・うなぎの散らしずし・わか竹汁
 女性用テーマ 水ようかん
平成14年11月30日(土)の教室
 男性用テーマ 技術指導 いわしの捌き方、つみれの作り方
 料理 ・イワシのつみれ汁・さばの味噌煮・えのき茸とじゃこの当座煮

 女性用テーマ 芋ようかん
平成15年4月19日(土)の教室
 男性用テーマ
 技術指導 焼肉のタレの作り方、春キャベツの煮込み方、ほたて貝の調理
 料理 ・豚肉のてりやき丼・春キャベツと鶏肉のスープ煮・ほたて貝とグリーンアスパラの炒め物

 女性用テーマ ごまのプラマンジェ
・場所 入間市西部公民館・参加者 男性6名 女性5名
・所見 今回は先生に特にお願いして即戦力になりそうなテーマを選んでいただいた。
    いずれも作り方が簡単で素材の味がいかされた料理で、自宅でも何とかなりそうな感じだったが・・・
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